В центре Москвы устроят масленичный пир

В московском парке «Зарядье» готовят масштабную праздничную программу к Масленице. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города.

«Все желающие смогут попробовать фирменные блины "Зарядья" с медом и вареньем, баранки, ватрушки с творогом и леденцы на палочке, а также выпить чая из настоящего русского самовара», — говорится в сообщении. Угощения будут раздавать коробейники в русских национальных костюмах.

Кроме того, для посетителей предусмотрены развлечения: например, они смогут делать куклы Масленицы и куклы-мотанки из соломы и ленточек — обереги, приносящие удачу и счастье.

Масленицу в Москве в этом году будут отмечать 10 дней — с 9 по 18 февраля. Помимо угощения, гостей также ждут концерты, театрализованные представления и традиционные игры. Главными местами для ярмарок, карнавалов, концертов фольклорной музыки, театрализованных представлений и исторических реконструкций станут Манежная и Тверская площади, площадь Революции, Тверской бульвар, Камергерский переулок и Новый Арбат.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения