Минстрой спрогнозировал удешевление ипотеки

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства прогнозирует уменьшение ставок по банковским кредитам, в том числе ипотечным, обусловленное снижением ключевой ставки Центробанка с 7,75 до 7,5 процента годовых с 12 февраля текущего года. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Действительно, ключевая ставка Банка России поэтапно снижается и по состоянию на 12 февраля 2018 года составляет 7,5 процента. Банк России продолжает снижать ключевую ставку за счет устойчивого снижения инфляции. По прогнозам Минстроя России, в дальнейшем это может привести к снижению банковских ставок, в том числе и ставок по ипотечным кредитам», — цитирует агентство пресс-службу строительного ведомства.

По данным Минстроя, средний уровень ставок по рублевым ипотечным кредитам на рынке новостроек к 1 января 2018 года достиг 9,7 процента.

Совет директоров Банка России принял решение об уменьшении ключевой ставки на 25 базисных пунктов 9 февраля. Следующее заседание совета, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ставки, пройдет 23 марта.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир
Россияне помешались в погоне за дешевой ипотекой. Скоро это закончится