Цена жилья в Новой Москве пересекла отметку в 100 тысяч рублей за метр

С начала 2018 года стоимость квадратного метра жилья в строящихся домах Новой Москвы увеличилась на процент и зафиксировалась на уровне 100,3 тысячи рублей. Удорожание «квадрата» обусловлено снижением общего объема предложения новостроек: дешевых объектов стало меньше, из-за этого вырос средний ценовой уровень, говорится в сообщении компании «Бест-Новострой», поступившем в «Дом» в среду, 14 февраля.

Как отмечают аналитики, в январе на первичный рынок жилья присоединенных территорий не вышло ни одного проекта, однако в уже реализуемых жилых комплексах девелоперы вывели в продажу три новых корпуса. Объем предложения новостроек в Новой Москве за месяц снизился по всем показателям — на 3 процента по количеству проектов, на 6 процентов — по числу корпусов, и на 14 процентов по числу квартир в экспозиции.

Всего в настоящее время на присоединенных территориях реализуется 7,7 тысячи новых квартир общей площадью более 400 тысяч квадратных метров, подсчитали эксперты. Наиболее востребованными у покупателей местного жилья остаются одно- и двухкомнатные квартиры: на них приходятся соответственно 39 и 34 процента от общего числа заявок.

Ранее, в январе, сообщалось, что по итогам 2017 года цены в новостройках на присоединенных территориях снизились в среднем более чем на 5 процентов, составив к концу декабря порядка 99,4 тысячи рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир