Каждая десятая съемная квартира в Москве оказалась непригодной для проживания

На столичном рынке аренды жилья экономкласса около 20 процентов жилых площадей требуют косметического ремонта, в 30 процентах объектов — устаревшая меблировка, а каждая десятая квартира находится в неудовлетворительном состоянии. Не более 35 процентов арендодателей готовы обновлять жилье по просьбам квартирантов, говорится в материалах компании «Инком-Недвижимость», поступивших в «Дом» в четверг, 15 февраля.

В настоящее время современный косметический ремонт выполнен не более чем в 40 процентах съемных квартир, подсчитали аналитики. В прошлом году менее половины наймодателей соглашались модернизировать жилье за свой счет, в 2016-м их было 60 процентов, в 2015-м 80 процентов были готовы ремонтировать или частично заменять мебель, сантехнику и бытовую технику.

«Даже с пониженным уровнем комфорта и неисправностями низкобюджетные объекты являются спросообразующими на рынке аренды — в экспозиции они не задерживаются дольше нескольких дней, а наиболее ликвидные, то есть в хорошем состоянии и расположенные в пешей доступности от станций метро, сдаются за несколько часов, — отмечают эксперты. — То есть неликвида в экономсегменте практически нет — это вопрос цены».

В середине февраля 2017 года аналитики назвали минимальную ставку аренды в Москве: она составила 20 тысяч рублей — на тысячу больше, чем в январе. По такой цене сдается «однушка» без мебели и ремонта, расположенная на 3-м этаже 17-этажного дома на Булатниковской улице в районе Западное Бирюлево.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно