В России ужесточат наказание за нелегальную перепланировку квартир

Законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за незаконную перепланировку жилых помещений, может быть принят в России менее чем через месяц, в марте 2018-го. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис, передает РИА Новости.

«Законопроект принят в первом чтении, ко второму чтению он был доработан. Сейчас идет рассмотрение поправок в правовом управлении президента. Как только будет получено заключение, он будет принят», — цитирует Чибиса агентство.

Замминистра выразил надежду на то, что законопроект будет принят в феврале — начале марта. «Эти поправки очень важны, так они дают возможность ускорить судебные процедуры по допуску жилищного инспектора, когда он реагирует на жалобу на незаконную перепланировку», — пояснил чиновник.

Последовательно борются с практикой проведения нелегальных перепланировок в жилых домах власти Москвы. Осенью 2016 года Головинский районный суд по иску учреждения вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно