Жителям Челябинска отказали в реновации

Глава министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин заявил о том, что жителям Челябинска не стоит ждать запуска программы реновации хрущевок. По словам главы регионального Минстроя, в бюджете области нет необходимых для реализации такой программы средств. Об этом сообщает челябинский портал 74.ру.

«Мы понимаем, какие деньги на программу реновации привлекает Москва. У нас нет такого финансирования. Бюджетные деньги идут только на расселение аварийных домов, — приводит портал слова Тупикина. — Альтернативой может стать освоение застройщиком застроенных территорий, когда компания заходит в квартал старых домов, за свой счет сносит их, а жителям предоставляет квартиры в новостройках, которые строит на этом месте. По сути, это та же самая реновация».

Программа реновации устаревшего жилого фонда стартовала в Москве 21 февраля 2017 года. В настоящее время уже ведется переселение первых жителей в пилотный дом, построенный на 5-й Парковой улице в районе Измайлово. Всего на реализацию московской программы потребуется 400 миллиардов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно