Вернувшаяся из отпуска англичанка обнаружила дома плантацию конопли

Жительница английского Ливерпуля, вернувшись домой после отдыха в Таиланде, обнаружила, что ее жилье превратили в фабрику по производству наркотиков. Об этом пишет Daily Mirror.

45-летняя Таня Лаверти уехала в Азию в сентябре 2017-го, на время отпуска сдав дом в аренду южнокорейской семье. Через пару месяцев после ее отъезда жильцы перестали вносить арендную плату и не выходили на связь. Чтобы разобраться в происходящем, женщина прервала путешествие и вернулась в Великобританию.

В итоге она обнаружила дома конопляную ферму. Всего в ее коттедже нашли порядка 200 кустов конопли. Потенциальный годовой доход от импровизированной фабрики оценили в 800 тысяч фунтов стерлингов (почти 63 миллиона рублей).

Ферму демонтировали, организаторов незаконного производства разыскивает полиция. Владелица жилья столкнулась с серьезными финансовыми проблемами: из-за того, что арендаторы не вносили плату, у нее образовался долг по ипотеке. Кроме того, женщине придется потратить порядка 10 тысяч фунтов стерлингов (780 тысяч рублей) на ремонт.

Ранее в феврале плантацию конопли обнаружили в съемной квартире в центре Новосибирска. 22-летний арендатор жилья выращивал 22 куста. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно