Приезжие пять дней душили москвича пакетом ради квартиры

Столичные полицейские задержали двух приезжих, которые пять дней удерживали взаперти и пытали москвича, требуя переписать на них его квартиру. Об этом в среду, 28 февраля, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступление было совершено в июле 2017 года. Неизвестные ворвались в одну из квартир жилого дома на Дмитровском шоссе, схватили хозяина жилища и его знакомую и пять дней силой удерживали их внутри.

«Все это время преступники пытали хозяина квартиры и угрожали ему убийством. Неизвестные душили мужчину полиэтиленовым пакетом, заставляя подписать договор о купле-продажи его квартиры и расписку о получении денег. Потерпевший был вынужден согласиться на требования злоумышленников, а те получили право распоряжаться жильем», — рассказал собеседник агентства.

Законный владелец квартиры обратился в полицию, было возбуждено дело о незаконном лишении свободы. В начале 2018-го оперативники задержали одного из подозреваемых — 42-летнего уроженца Краснодарского края, а в феврале был пойман его подельник — 48-летний уроженец Украины, судимый за кражу и незаконный оборот оружия. Расследование продолжается.

В январе текущего года в Санкт-Петербурге осудили местную жительницу, которая спаивала своего арендодателя. Женщина заключила договор пожизненной ренты с одиноким мужчиной, а затем, чтобы ускорить его кончину, стала подсыпать собственнику в еду психотропные препараты, избивала его и специально устраивала в квартире сквозняки. Преступницу приговорили к трем годам лишения свободы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он попал в настоящую Индию и раскрыл ее тайны
Они стоили копейки, за них убивали. Что вы знаете о квартирах лихих 90-х?
Россияне бегут из Латвии и Литвы. Местные отдают дома даром