Белоруску выселили из квартиры за долг в 1482 рубля

Выселение по решению суда
Выселение по решению суда

Жительницу Бреста выселили из занимаемой квартиры за систематическое уклонение от оплаты жилищно-коммунальных услуг, сообщает в среду, 28 февраля, портал «Вечерний Брест». Женщина не стала приватизировать квартиру после смерти отца и два года уклонялась от общения с жилищно-эксплуатационной службой (ЖЭС).

По данным портала, жительница дома №1 по улице МОПРа не оплачивала ЖКУ с 2016 года. Сумма задолженности вместе с пенями за это время достигла 1482 белорусских рублей (около 42,5 тысячи российских рублей).

«Женщина принципиально не шла с нами на контакт, — отметила начальник ЖЭС № 3 Наталья Ефимова. — Мы писали ей много предупреждений, отправляли заказные письма. Квартира так и осталась государственной, хотя мы неоднократно предлагали женщине переоформить ее на себя, приватизировать или заключить договор, когда жилье стало коммерческим».

По словам Ефимовой, должница ни разу в течение двух лет не открыла коммунальщикам дверь. В результате ЖЭС подала в суд, который принял решение о выселении. Квартира должницы перешла в собственность Бреста. Мебель и имущество женщина сможет забрать в городском жилищном ремонтно-эксплуатационном управлении после уплаты за хранение.

В декабре 2017 года в Энгельсе приставы выселили из квартиры женщину, которая отказывалась съезжать от матери, несмотря на купленное для нее отдельное жилье.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно