Россиянке заплатят за затопленную фекалиями квартиру

Жительница Владимира отсудила у муниципального предприятия «Владимирводоканал» денежную компенсацию за потоп в квартире. По вине сотрудников компании жилище женщины залило фекалиями. Авария произошла еще в 2017 году, но добиться возмещения материального ущерба удалось только сейчас, пишет «Комсомольская правда».

По данным издания, работники МУП «Владимирводоканал» проводили очистку канализационного колодца рядом с домом, где проживает женщина. В этот момент в ее квартире прорвало трубу. Из колодца фекалии фонтаном хлынули в жилое помещение, затопив кухню, ванную и две комнаты.

Женщина потребовала компенсировать ущерб, но коммунальщики свою вину в произошедшем не признавали. Октябрьский районный суд решил, что квартиру залило именно из-за работ, проводившихся в канализационном колодце. МУП «Владимирводоканал» обжаловало это решение в областном суде, но коллегия по гражданским делам оставила приговор без изменений.

Осенью 2017-го аналогичный иск рассматривался в Калининградской области. Жительница города Советска тогда отсудила у управляющей компании более 200 тысяч рублей за потоп в квартире. Жилище пострадало из-за засора в канализации.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно