Судья мексиканского происхождения одобрил «стену Трампа»

Суд в Калифорнии отклонил иск властей штата к администрации Дональда Трампа, которые требовали запретить строительство стены на границе между США и Мексикой. Решение суда приветствовали глава государства и министерство внутренней безопасности, передает Bloomberg.

Президент США Дональд Трамп назвал это решение большой победой, мнение он высказал в своем микроблоге в Twitter. «Теперь этот важный проект может развиваться дальше», — заключил он.

Иск был отклонен судьей Гонзало Куриэлем, которого ранее неоднократно критиковал Трамп, в частности, из-за его мексиканского происхождения.

Решение суда поприветствовали в Министерстве внутренней безопасности США, отметив, что в районах Аризоны и Калифорнии, где были построены такие стены, попытки нелегального перехода границы уменьшились на 95 процентов. «Доказано, что стены на границах — это исключительно эффективное средство в пресечении потоков наркотиков и незаконных иммигрантов через наши границы, — объявил представитель ведомства.

Возведение стены на границе с Мексикой — одно из главных предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа. Иск против строительства стены 20 сентября 2017 года подал прокурор штата Калифорния Хавьер Бесерр. По его мнению, строительство наносит ущерб окружающей среде.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно