Раскрыты суммы сделок с дорогой недвижимостью в Москве

В 2017-м покупатели квартир и апартаментов в строящихся элитных комплексах Москвы в среднем платили застройщикам по 70 миллионов рублей за лот — на 8 процентов больше, чем год назад. Бюджет сделок по приобретению жилья класса de luxe достиг уровня в 197 миллионов рублей, говорится в материалах агентства недвижимости Blackwood, предоставленных «Дому» в четверг, 1 марта.

За объекты премиум-класса состоятельные покупатели в прошлом году в среднем платили чуть более 57 миллионов рублей, подсчитали аналитики. 54 процента клиентов потратили на дорогую недвижимость примерно 50 миллионов — такой бюджет стал самым популярным на московском рынке элитного жилья по итогам 2017-го.

В целом, по данным Blackwood, за прошлый год в Москве реализовали порядка 1,37 тысячи элитных квартир и апартаментов общей площадью более 150 тысяч квадратных метров, что на 40 процентов превышает показатель 2016-го. Наиболее востребованными были лоты площадью 51-100 «квадратов» — на них пришлось 49 процентов приобретений. На второе место сместилось элитное жилье площадью 101-150 квадратных метров (25 процентов сделок).

Ранее стало известно, что в 2017 году покупатели потратили на приобретение элитных квартир и апартаментов в Москве 75 миллиардов рублей — на 20 процентов больше, чем в 2016-м. Сделки на 45 миллиардов были заключены в дорогих новостройках, 30 миллиардов рублей пришлось на контракты на вторичном рынке жилья.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно