Бурятские приставы силой заставили китайца отремонтировать заброшенную квартиру

Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ с помощью силового подразделения оформили принудительный привод гражданина Китая и обязали его произвести ремонт принадлежащей ему квартиры. Жилье долгое время находилось в заброшенном состоянии и стало прибежищем бездомных. Об этом сообщается на сайте Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Республике Бурятия.

Причиной интереса судебных приставов к владельцу квартиры стали регулярные обращения соседей. По информации УФССП, гражданин Китая приобрел квартиру в поселке рядом с железнодорожной станцией Таловка Прибайкальского района Бурятии для нужд своего бизнеса в сфере грузоперевозок. Со временем владелец перестал появляться в принадлежащей ему квартире, жилье стало ветшать и подверглось разграблению. В квартире скопился мусор, она стала местом ночевок бездомных. В результате прорыва трубы в квартире было затоплено жилье соседей, возникли проблемы с теплоснабжением всего дома.

«Принудительный привод и вручение требования об исполнении судебного решения подействовали на китайского гражданина: он начал ремонтировать жилье, — прокомментировала Светлана Коркина, начальник Октябрьского отдела №2 по Улан-Удэ. — Дополнительным стимулом стало привлечение его к административной ответственности с выплатой штрафа».

Как сообщается на сайте службы, гражданин КНР провел капитальный ремонт квартиры, вставил окна и двери, восстановил систему отопления и в настоящее время находится в поиске покупателя на жилье.

В 2017 году жительница Энгельса с помощью судебных приставов принудительно отселила из квартиры свою дочь, которая отказывалась переезжать в купленное для нее жилье.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно