Упавшая сквозь крышу школьница напугала жителей коммуналки в Петербурге

В одной из квартир дома №5 на улице Восстания в Кронштадте произошло частичное обрушение потолка. Сквозь перекрытия в коридор 24-комнатной коммуналки рухнула 12-летняя девочка. По ее словам, она оказалась запертой на чердаке, звала на помощь, а затем внезапно провалилась вниз. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Одна из жительниц квартиры услышала грохот, вышла в общий коридор и увидела незнакомую девочку. Школьница заявила, что ее заперли на чердаке друзья. «Девочку трясло, она была в шоке. Но от скорой отказалась. Надо было, конечно, настоять, но и мы тоже были в шоке и не сообразили», — рассказала изданию женщина.

Придя в себя, обитатели коммуналки вызвали на место происшествия сотрудников аварийной службы и управляющей компании, обслуживающей дом. Они осмотрели дырку в потолке, заявив по итогам обследования, что перекрытия были сломаны преднамеренно. Историю об упавшей сквозь чердак девочке сочли выдумкой — якобы таким образом жильцы пытаются добиться ремонта здания.

Петербуржцы обратились с жалобой на состояние перекрытий в администрацию Кронштадтского района, после чего рабочие заделали дырку в потолке фанерными щитами.

В феврале текущего года аналогичный случай произошел в Иваново. Слесарь аварийной службы, ремонтировавший трубу отопления на чердаке одного из жилых домов, провалился через потолочные перекрытия в коммунальную квартиру. Житель комнаты, куда случайно попал мужчина, помог ему подняться и привести себя в порядок. В результате происшествия никто не пострадал.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно