Названа стоимость самой дешевой квартиры Москвы

Жилые дома в районе Измайлово, Москва
Жилые дома в районе Измайлово, Москва

Самая недорогая вторичная квартира в столице стоит 3,6 миллиона рублей: по такой цене выставлена на продажу «однушка» общей площадью 19 квадратных метров в шестиэтажном доме на Нижней Первомайской улице, район Восточное Измайлово. В среднем метр ненового жилья в Москве стоит 150-179 тысяч рублей, говорится в материалах агентства «Бон Тон», поступивших в «Дом» в пятницу, 2 марта.

По данным аналитиков, десять самых дешевых квартир Москвы реализуются по цене от 3,6 миллиона до 4,5 миллиона рублей. Все они однокомнатные и расположены преимущественно в Юго-Восточном, Восточном и Южном округах Москвы. «Это связано, в первую очередь, с большим объемом старого жилого фонда в данных округах и менее благоприятной экологической обстановкой», — поясняют эксперты.

Всего в столице в феврале 2018-го продается порядка 112,7 тысячи вторичных квартир — на 10 процентов меньше, чем полтора года назад. За указанный период (по сравнению с показателем августа 2016 года) средняя стоимость квадратного метра не новой недвижимости снизилась на 30-40 тысяч рублей, подсчитали аналитики.

В ближайшей перспективе они прогнозируют продолжение плавного снижения цен. «До конца года мы увидим падение стоимости "квадрата" еще на три-шесть процентов», — отмечается в предоставленных «Дому» материалах.

Самая дорогая квартира на вторичном рынке жилья Москвы, согласно ранее опубликованным данным, оценивается в 3,58 миллиарда рублей. По такой цене выставлен на продажу двухуровневый пентхаус площадью 1,2 тысячи квадратных метров, расположенный на верхнем этаже гостиницы «Москва» около Кремля.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно