Россиянка лишилась половины квартиры из-за долгов за ЖКХ

Жительница Магадана пыталась продать свою квартиру, однако ей помешало вынесенное ранее решение суда о запрете на совершение регистрационных действий в отношении половины недвижимости. Причиной стала крупная задолженность женщины за тепло, свет и воду, накопленная с 2015 года. Об этом сообщается на сайте УФССП России по Магаданской области.

Как говорится в сообщении УФССП, в суд на женщину подали поставщики коммунальных услуг. Сумма задолженности, накопленной с 2015 года, превысила 200 тысяч рублей. В рамках десяти исполнительных производств о взыскании долгов судебным приставом-исполнителем был наложен запрет на совершение владелицей квартиры регистрационных действий в отношении принадлежащего ей недвижимого имущества. Должница обратила внимание на этот факт, только попытавшись продать квартиру.

В результате женщина оплатила весь долг и семь процентов от этой суммы в качестве исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда. Запрет на действия в отношении недвижимости был снят.

В феврале 2018 года жительницу Бреста выселили из занимаемой квартиры за долг по ЖКХ в размере 1482 белорусских рублей (около 42,5 тысячи российских рублей).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно