Пенсионер угрожал взорвать жилой дом в Петербурге

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали 63-летнего жителя Калининского района за угрозу взрыва жилого дома. Днем 5 марта мужчина позвонил в местное отделение полиции и сообщил, что в одном из зданий города будет совершен теракт, после чего оно полностью обрушится. Об этом сообщает Piter.TV.

Пенсионер уточнил, что в здании взорвется газ. Оперативникам удалось отследить звонок — его сделали из квартиры дома 22/1 на проспекте Культуры. Сотрудники экстренных служб не стали эвакуировать жителей, но проверили здание на наличие взрывчатых и других опасных веществ.

Звонившего задержали, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Неделей ранее аналогичный инцидент произошел в Москве. Столичные оперативники тогда задержали 57-летнего мужчину, сообщившего о минировании дома в районе Ново-Переделкино. Бомбы в здании не нашли. Позже выяснилось, что москвич просто хотел проверить реакцию экстренных служб.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно