Польша построит забор на границе с Россией

Министерство сельского хозяйства Польши планирует возвести забор на границе России, чтобы помешать распространению опасной болезни — африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщается на сайте Польского культурного центра в Калининграде (ПКЦК).

Забор на границе Варминско-мазурского воеводства и Калининградской области должен помешать зараженным чумой кабанам проникать на польскую территорию, поясняется в сообщении. Кроме того, переходящих границу животных планируют отстреливать.

Высота ограждения составит два метра, его сделают из оцинкованной сетки. Такой же забор планируется установить на границе Польши с Белоруссией и Украиной. Стоимость всего проекта оценивается более чем в 230 миллионов злотых (3,8 миллиарда рублей).

C 14 февраля 2014 года, когда АЧС была впервые зарегистрирована на территории Польши, в трех воеводствах страны было обнаружено 93 ее очага. Также выявлен 461 случай заражения АЧС у диких кабанов.

АЧС (африканская лихорадка, болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в начале XX века в Южной Африке. Вирус не представляет угрозы для человека, но крайне опасен для диких и домашних свиней. В случае выявления очага болезни все животные, которые могут быть заражены, подлежат уничтожению.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно