Москвичей уличили в рекордно быстро растущей воле к жизни

Российская столица стала мировым лидером по темпам прироста продолжительности жизни. Об этом заявил заместитель мэра города по вопросам социального развития Леонид Печатников, передает агентство «Москва».

По словам чиновника, факт безусловного лидерства Москвы по данному показателю был установлен на состоявшемся в понедельник, 12 марта, заседании рабочей группы Всемирной организации здравоохранения по вопросам продолжительности жизни.

«Каждый год мы прибавляем практически по полгода ожидаемой продолжительности жизни, — цитирует Печатникова агентство. — Это очень серьезный результат. И стало понятно, что по итогам 2017 года Москва преодолевает планку 78 лет. 78 лет — это уже близко к 80-ти, и мы рассчитываем, что при таком приросте мы довольно быстро достигнем этой черты, которую перед нами поставил президент РФ».

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, в свою очередь, отметил, что средняя продолжительность жизни в столице может превысить 80-летнюю отметку примерно через 13 лет.

О том, что в течение ближайших 10 лет нужно обеспечить естественный рост численности населения России, увеличить среднюю продолжительность жизни до 80 лет, президент Владимир Путин заявил 1 марта на ежегодном послании Федеральному собранию. Глава государства подчеркнул, что проблемы с демографией в ближайшие годы станут серьезным ограничением для роста российской экономики.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно