Google представила избавляющую от похмелья комнату

Компания Google на фестивале South by Southwest в американском штате Техас представила «умный дом», управляемый голосовым помощником Google Assistant. Голосом управляются 12 помещений особняка Fun House в Остине, территория его участка и расположенный на ней автомобиль-лоурайдер. Об этом сообщает блог 9to5Google.

В саду Fun House с помощью голосового помощника можно включить оросители или заставить танцевать декоративные статуи фламинго. Google Assistant позволяет управлять автомобилем, на котором гости особняка передвигаются по участку.

Внутри дома автоматизировано 12 помещений. Например, в гостиной можно голосом включить трансляцию сериала с Netflix, на кухне — велеть смешать коктейль с текилой, а в спальне предусмотрены решения, облегчающие похмелье. В частности, с помощью Google Assistant можно уменьшить интенсивность освещения и включить тихую музыку. Предусмотрена также роботизированная рука, которая поможет поднять белье с пола, чтобы хозяину не пришлось нагибаться.

В конце 2017 года подразделение немецкой автостроительной компании Porsche Digital заказало стартапу home-iX проект по созданию взаимосвязи между «умным домом», автомобилями, мобильными устройствами и цифровыми помощниками.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно