Бывший дом Майка Тайсона превратят в церковь

Особняк в американском штате Огайо, некогда принадлежавший боксеру Майку Тайсону, планируется реконструировать для размещения там церкви. Об этом сообщает BoxingScene.com.

Дом общей площадью более двух тысяч квадратных метров был передан приходу городского округа Саутингтон еще несколько лет назад, но до сих пор пустовал. Тайсон приобрел коттедж в 1989 году за 300 тысяч долларов и продал его десять лет спустя за 1,3 миллиона предпринимателю Полу Мониа, приговоренному в 2007 году к 13 годам тюрьмы за отмывание денег. Впоследствии особняк еще раз перепродали, а затем подарили церкви.

Сейчас в доме идут ремонтные работы, здесь будут проводить богослужения. Алтарь разместят на месте, где прежде был бассейн, в просторном гараже оборудуют церковную школу с яслями. Огромные железные клетки, в которых Тайсон держал четырех тигров, просто демонтировали.

На втором этаже особняка, на месте спальни и двух ванных комнат, будет комната для приготовления к церемонии бракосочетания. Здесь же планируется проводить собрания прихожан.

51-летний Тайсон, на счету которого 50 побед (44 — нокаутом) и шесть поражений, — один из самых известных боксеров в истории. В 1986 году он стал самым молодым чемпионом мира. Помимо титулов, американец известен скандальным поведением и тремя судимостями — в 1992, 1998 и 2008 годах.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Гей, кокаинист, бунтарь. Он шокировал общественность и спас дом — просто так
Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!