Названы районы Москвы с самыми дешевыми съемными квартирами

Средняя стоимость аренды жилья в Москве в середине марта 2018 года составила 43 тысячи рублей в месяц, это на 2,2 процента меньше, чем годом ранее. Минимальный ценник зафиксирован в локациях, расположенных за пределами МКАД, а также в трех районах «старой» Москвы. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Мир Квартир», который поступил в редакцию «Дома» во вторник, 13 марта.

За год средняя стоимость аренды поднялась на 1,5 процента в районах ЦАО, осталась на прежнем уровне в окраинных районах и упала на 2,3 процента в Новой Москве.

В границах МКАД минимальные ставки аренды, по данным аналитиков, отмечаются в районе Капотня (30,5 тысячи рублей), а также в Западном (30,8 тысячи рублей) и Восточном Бирюлево (31,2 тысячи рублей). Невысокие ставки аренды отмечаются также в Зеленоградском АО и в расположенном за кольцевой автодорогой Молжаниновском районе САО.

Абсолютный минимум средних по району ставок аренды зафиксирован в Новой Москве: в Троицком АО показатель составил 22,1 тысячи рублей в месяц.

«Экономическое положение в стране говорит о том, что снижение арендных ставок неизбежно продолжится и дальше, — прокомментировал генеральный директор «Мир Квартир» Павел Луценко. — А значит, с клиентами останутся только те арендодатели, кто следит за ситуацией и приводит цены в адекватное рынку состояние».

По информации агентства «Инком-Недвижимость», минимальная ставка аренды квартиры в Москве в марте 2018 года составляет 20 тысяч рублей в месяц. За эти деньги можно снять «однушку» без отделки и мебели в районе Северное Бутово.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно