Россия удвоила выдачу ипотеки

В феврале 2018-го российский рынок ипотеки поставил новый рекорд: в стране было выдано более 100 тысяч жилищных кредитов на сумму около 200 миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении ипотечного регулятора «Дом.рф» (прежде — Агентство ипотечного жилищного кредитования), поступившем в редакцию в среду, 14 марта.

Объем выдачи ипотеки в прошлом месяце в два раза превысил показатель февраля 2017-го. По мнению аналитиков «Дом.рф», росту популярности жилищного кредитования способствуют снижающиеся ставки по займам, повышение реальных зарплат граждан и стабильность цен на недвижимость.

«В начале 2018 года ежемесячные темпы роста (объемов кредитования — прим. "Дома") существенно превышают наблюдаемые с мая 2017-го значения в 40-60 процентов, — отмечается в сообщении. — За два месяца 2018-го выдано ипотечных кредитов на сумму более 350 миллиардов рублей».

Ранее генеральный директор «Дом.рф» Александр Плутник заявил, что ставка по ипотеке в России может опуститься до семи процентов в течение ближайших двух лет. По прогнозам экспертов, уже к концу 2018-го средняя ставка составит около восьми процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно