В Москве активизировались квартирные мошенники

На столичном рынке аренды жилья зафиксирован новый всплеск активности мошенников-псевдориелторов, нелегально использующих бренды известных агентств недвижимости. Об этом говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в «Дом» в пятницу, 16 марта.

По данным аналитиков, за последний год число граждан, пострадавших от противоправной деятельности агентов-аферистов, увеличилось в полтора раза.

«Псевдориелторы размещают объявления на интернет-ресурсах по недвижимости, указывают контактные номера телефонов, пользуются банковскими картами, оформленными на подставных лиц, к которым реальные агентства не имеют никакого отношения», — отмечается в сообщении. Мошенники используют стандартную схему: предлагают выгодную сделку по найму квартиры при условии перевода предоплаты на указанный ими счет. Впоследствии посреднические услуги не предоставляются, деньги не возвращаются.

Используя имена солидных агентств, аферисты промышляют, помимо Москвы, в Екатеринбурге, Новосибирске, Благовещенске и других российских городах, уточняют в «ИНКОМ».

В конце 2017 года был приговорен организатор крупной арендной аферы в Твери. 23-летний мужчина размещал в социальных сетях объявление о сдаче жилья на курортах Краснодарского края. От будущих съемщиков мошенник требовал предоплату на банковскую карту, однако на самом деле никакой недвижимости у него не было. По решению суда мужчину приговорили к году и восьми месяцам лишения свободы условно.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Провинциалка искала в Москве жилье, а нашла истязательницу и мужа
Россиянам продают придуманное жилье без гарантий. И они покупают!