Самую страшную больницу Москвы снесут до конца 2018 года

Снос Ховринской больницы — одного из самых знаменитых долгостроев столицы — планируется начать во втором полугодии 2018-го. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на руководителя городского департамента строительства Андрея Бочкарева.

«Проектно-сметная документация на снос объекта разработана и с 12 марта 2018 года находится на рассмотрении в Мосгосэкспертизе», — цитирует Бочкарева агентство.

По словам чиновника, на месте недостроенного здания возведут жилой комплекс. Его начнут проектировать в мае текущего года, планируемый срок начала нового строительства — второй квартал 2019-го. «Ввод в эксплуатацию жилого комплекса запланирован двумя-тремя очередями в 2020-2021 годах», — уточнил Бочкарев.

Ранее сообщалось, что на месте Ховринской больницы появится жилье для граждан, переселяемых в рамках программы реновации пятиэтажных кварталов.

Строительство Ховринской больницы велось с 1980-х годов, но так и не завершилось. Причин называлось несколько: от нехватки средств до просчетов при проектировании, из-за которых здание якобы уходит под землю. Из-за незаконченности стройки в некоторых местах отсутствуют фрагменты стен и межэтажные перекрытия. Подвалы здания затоплены.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранные болельщики рассказали правду о российских квартирах
Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Ночь преображает города. Убедитесь сами