Московские промзоны поразили обилием жилья

Из 306 проектов на первичном рынке недвижимости Москвы 126 реализуется на территории производственно-коммунального назначения. Об этом говорится в исследовании компании «Бест-Новострой», которое поступило в редакцию «Дома» 4 апреля.

Общая площадь строящегося в промзонах жилья составляет 22,9 миллиона квадратных метров, 51 процент этого объема сконцентрирован в трех административных округах столицы: ЮВАО, ЮАО и СЗАО.

«Сейчас на бывших производственно-коммунальных территориях реализуется 11 масштабных — проектной площадью более 500 тысяч квадратных метров —ЖК общей площадью 10 миллионов квадратных метров, — отмечает Ирина Доброхотова,
председатель совета директоров «Бест-Новострой». — Все они находятся в активной стадии реализации, в рамках новых очередей на рынок постоянно выходят новые корпуса, что с учетом масштабов этих проектов будет еще несколько лет поддерживать на достаточно высоком уровне объемы предложения на столичном рынке новостроек».

Согласно ранее опубликованным данным, семь из десяти квартир в новостройках Москвы продаются в жилых комплексах на землях бывших промышленных зон. В конце 2017 года московские власти заявили о том, что на освоение территорий промзон города потребуется 2,5 триллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Ад в Подмосковье отменяется. Там будет рай
Эти лестницы сводят с ума и выбивают землю из-под ног
Где Ильич? Беспощадная игра ко дню рождения Ленина