На рынке супердорогой аренды в Москве заметили засилье иностранцев

Средняя ставка аренды элитного жилья в Москве составила в первом квартале 315 тысяч рублей, средний бюджет спроса — 230 тысяч рублей. При этом эксперты зафиксировали рост спроса со стороны граждан Южной Кореи. Об этом говорится в материалах Savills, которые есть в распоряжении «Дома».

Максимальное количество элитных квартир в аренду предлагалось в столичных районах Арбат и Тверской. Там сосредоточен 41 процент всего предложения супердорогого жилья. Повысился также спрос на район Ленинградского проспекта, где средние ставки элитной аренды с января 2016 года выросли на 11 процентов и достигли 314 тысяч рублей в месяц.

«Количество запросов от потенциальных клиентов увеличилось на 11 процентов по сравнению с четвертым кварталом 2017 года, а пик активности пришелся на март, когда мы зафиксировали максимальное число запросов за последние три года, — комментирует Елена Куликова, директор департамента аренды Savills в России. — В настоящее время на московском рынке аренды около трети от общего количества заявок оставляют россияне. Кроме того, значительно возросла доля запросов от клиентов — выходцев из Южной Кореи».

По данным компании, значительную долю арендаторов элитной московской недвижимости составляют французы (19 процентов всех заявок в первом квартале). Еще 19 процентов заявок в совокупности приходится на граждан Германии, Индии и Южной Кореи. Еще 30 процентов заявок поступило от жителей стран бывшего СССР и других государств, с незначительно малыми долями в общем объеме спроса.

Согласно ранее опубликованным данным, по итогам 2017 года Москва стала самым посещаемым иностранными туристами городом России.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Съемное жилье в Москве неприлично подешевело. В чем подвох?
За что вас ненавидят соседи: тест
Коренной москвич жил в «сталинке». Невестка из Лобни превратила его жизнь в ад