Пострадавший от пожара дом в Москве решили продать за 300 миллионов рублей

Историческая усадьба в Потаповском переулке в центре Москвы, известная как палаты Гурьевых, выставлена на продажу за 307,6 миллиона рублей (5,2 миллиона долларов). Об этом говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в «Дом» в понедельник, 9 апреля.

Объект расположен в 27 метрах от станции метро «Чистые пруды», по адресу: Потаповский переулок, 6/1. Усадьба является объектом культурного наследия и представляет собой пятиэтажное кирпичное здание. Общая площадь дома — около 4,4 тысячи квадратных метров.

Здание имеет свободное назначение, но перед началом эксплуатации покупатель должен будет привести его в порядок. На ремонтные работы отводится пять лет. Как отмечается в сообщении, степень износа дома составляет 56 процентов, то есть он находится в неудовлетворительном состоянии. В 2009 году на объекте произошел пожар: в результате его тушения водой было пролито несколько этажей постройки.

Палаты Гурьевых уже пытались продать в 2016 году — тогда город оценил их в 601,3 миллиона рублей, но желающих купить здание по такой цене не нашлось.

Ранее сообщалось, что в 2018 году планируется выставить на торги три усадьбы, принадлежащих Московской области: дома Соллогубов в Серпухове, Мамонтова в Пушкинском районе и поместье Виноградово, расположенное в столице, на Долгопрудной аллее.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранные болельщики рассказали правду о российских квартирах
Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Ночь преображает города. Убедитесь сами