Выявлен московский дом с самым маленьким количеством квартир

Общее количество жилых комплексов точечного формата на стадии реализации в Москве достигло 156 проектов. Об этом говорится в исследовании департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», которое поступило 10 апреля в редакцию «Дома».

Доля точечных ЖК составила 48 процентов от всего количества проектов на рынке новостроек в старых границах столицы (без учета ТиНАО). При этом по площади квартир проекты точечной застройки обеспечивают менее пятой части от текущего объема предложения. Объем предложения в точечных ЖК составляет 7,9 тысячи квартир, их общая площадь — 579 тысяч квадратных метров.

Максимальный объем лотов среди московских комплексов точечной застройки зафиксирован в ЖК «Котельнический» (1 127 квартира) Только в семи ЖК проектное количество квартир находится в пределах 500-1 100 штук, в остальных меньше 500 штук, а в 40 из них — меньше 100 штук. Минимальный объем зафиксирован в элитном комплексе Il Ricco, который насчитывает 11 лотов.

Как следует из опубликованных ранее данных компании «Миэль-Новостройки», в первом квартале 2018 года лидерами по объему предложения квартир минимальной площади среди округов Москвы стали САО и ЮВАО. Самая маленькая квартира на первичном рынке продается в районе Солнцево (ЗАО).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

За что вас ненавидят соседи: тест
Ночь преображает города. Убедитесь сами
Коренной москвич жил в «сталинке». Невестка из Лобни превратила его жизнь в ад