Скидки на квартиры в Москве снова выросли

К апрелю 2018 года скидки на квартиры в столичных новостройках выросли на два-три процентных пункта. Об этом говорится в материалах «ЦИАН», поступивших в редакцию «Дома» в среду, 11 апреля.

Как отмечают аналитики, цены предложения на первичном рынке жилья Московского региона практически не меняются: в старых границах города они за год снизились на 0,9 процента, в Новой Москве их рост на четыре процента обеспечило в основном изменение структуры предложения. В Московской области динамика нулевая.

На фоне кажущейся ценовой стабильности суммы реальных сделок снижаются. В Москве средний показатель за год уменьшился на 3,7 процента, на присоединенных территориях — на 0,8 процента, в Подмосковье — на процент.

Одновременно в регионе растет доля ипотечных сделок. По данным ЦИАН, сегодня в Москве в старых границах с привлечением кредитных средств покупают 51 процент новых квартир, в Новой Москве этот показатель равен 58 процентам, в области — 62 процентам.

Ранее сообщалось, что к началу 2018-го доля проектов со скидками на московском рынке жилой недвижимости достигла 90 процентов. Максимальный размер дисконта в январе достигал почти 30 процентов. При этом за пять лет доля новостроек со скидками выросла на 55 процентов, а размер дисконта — в среднем на 10 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он снимает мир без людей. Эти кадры заставляют вздрогнуть
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники
Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках