Российских сантехников заставят носить бахилы

Новые стандарты обслуживания многоквартирных домов, утвержденные российским правительством в конце марта 2018-го, коснутся, в том числе, внешнего вида сотрудников управляющих компаний. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

«Внешний вид — важный элемент обслуживания. Странно, когда в ХХ веке сантехник в кирзовых сапогах через всю квартиру идет. Нужно бахилы носить», — цитирует чиновника агентство.

Чибис отметил, что новые правила предусматривают значительные изменения в работе аварийных и диспетчерских служб — так, регламентируется скорость приема заявлений и реакции на них. «Все звонки, поступающие от граждан, теперь должны записываться», — подчеркнул замминистра.

Согласно материалам, опубликованным на сайте Минстроя, сотрудники служб ЖКХ должны выходить на работу не только с бахилами, но и с удостоверениями, в одежде с именными нашивками.

Осенью 2017-го Минстрой раскрыл данные о доходах работников ЖКХ. Выяснилось, что в среднем по стране они зарабатывают менее 40 тысяч рублей в месяц. Только пять процентов управляющих многоквартирными домами компаний имеют полностью укомплектованный штат сотрудников.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Съемное жилье в Москве неприлично подешевело. В чем подвох?
За что вас ненавидят соседи: тест