Работники ЖКХ случайно сожгли чужую квартиру

В Башкирии урегулирован конфликт между предприятием жилищно-коммунального хозяйства ООО «ЖРЭУ №2» и владельцем квартиры, сгоревшей в августе 2017 года по вине сотрудников фирмы. Об этом сообщается на сайте Верховного суда республики.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, 17 августа 2017 года работники ООО «ЖРЭУ №2» ремонтировали крышу жилого дома и нарушили правила пожарной безопасности при проведении огневых работ. В результате произошло возгорание балкона и квартиры. Внутренняя отделка помещения, мебель, бытовая техника, личные вещи истца и членов его семьи пришли в негодность или были полностью уничтожены огнем.

В процессе прений стороны смогли прийти к компромиссу и просили суд утвердить заключенное между ними мировое соглашение. По его условиям, ремонтная организация выплатит пострадавшему более 397 тысяч рублей. Эта сумма покроет стоимость уничтоженного имущества, расходы на ремонт и судебные издержки истца.

В феврале 2018-го в Иваново слесарь аварийной службы, ремонтировавший трубу отопления на чердаке одного из жилых домов, провалился через потолочные перекрытия в коммунальную квартиру. В течение двух последующих дней дыра в потолке оставалась открытой, затем ее затянули пленкой.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники