Ростовчане повесили на бомжей многомиллионную ипотеку

В Ростове задержаны восемь участников организованной группы, которых подозревают в мошенничестве с недвижимостью и ипотечными кредитами. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предположительно, участники группы, используя данные владельцев квартир, переоформляли право собственности на недвижимость на граждан, ведущих асоциальный образ жизни, в том числе бездомных. Мошенничество осуществлялось через поддельные договоры дарения или купли-продажи. Кроме того, задержанные оформляли ипотеку на подставных лиц, не имеющих постоянного заработка, присваивая таким образом денежные средства банка-кредитора.

Семеро участников организованной группы заключены под стражу, еще один находится под подпиской о невыезде. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям о мошенничестве, в том числе, в сфере кредитования, а также о подделке, изготовлении и сбыте поддельных документов. Проверяется причастность группы к восьми преступлениям, общая сумма нанесенного ущерба оценивается в 15 миллионов рублей.

В марте 2018 года сообщалось об активизации на рынке аренды жилья мошенников-псевдориелторов, нелегально использующих бренды известных агентств недвижимости. Использующие имена солидных агентств аферисты были замечены в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Благовещенске и других российских городах.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир