В московском метро задумали ввести паспортный контроль

В столичном метро в целях безопасности стоит ввести продажи проездных билетов по паспорту. Такое мнение высказал агентству новостей «Москва» депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

Депутат прокомментировал идею екатеринбургских парламентариев, ранее предложивших продавать билеты в метро по паспорту с целью идентификации пассажиров. «Тема неплохая, ведь когда применили данную систему на железной дороге, только порядок настал. Поэтому эту инициативу в любом случае стоит обсудить», — сказал Герасимов.

Он добавил, что паспортный контроль в метро не может быть введен без согласия жителей города и одобрения структур, которые отвечают за безопасность в Москве.

По мнению Герасимова, введение системы продажи проездных по удостоверяющему личность документу может стать дополнительной мерой безопасности в рамках чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018-го.

Ранее российское министерство связи и массовых коммуникаций утвердило дизайн паспорта болельщика, который будет использоваться во время чемпионата для идентификации зрителей, проезда в общественном транспорте и как пропуск на стадионы. Получить документ можно после приобретения билетов на турнир.

Чемпионат мира по футболу пройдет в период с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Самые странные здания со всего мира
Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»