Жилье для переселенцев по реновации возведут на месте заброшенных долгостроев

В перечень стартовых площадок для строительства жилья по программе реновации включат несколько столичных долгостроев и заброшенных строек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.

«В собственности города есть ряд долгостроев, которые сегодня заброшены или не используются. Мы прорабатываем возможность строительства на их месте новых кварталов в рамках программы реновации, — отметила Княжевская. — Таких адресов несколько, они включены в постановление №708 по стартовым площадкам. Например, в Восточном округе был заброшенный объект, по которому мы принимали решение. Он долго стоял, на его месте уже предусмотрен стартовый дом».

По информации Москомархитектуры, дома для переселенцев по программе реновации появятся, в частности, на месте ветхого административного здания в 11-м микрорайоне Южного Тушино, корпус 1, а также на месте расселенного жилого дома на Лодочной улице, дом 11.

Программа реновации устаревшего жилья была запущена в Москве 2017 году, до 2021 года по ней планируют расселить около пяти тысяч домов. Изначально в список стартовых площадок программы вошли более 200 площадок, сейчас он увеличен до 242 участков и продолжает пополняться. Первые участники программы переехали в новые квартиры в феврале 2018 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения