Управдома поймали на растрате 100 миллионов рублей из платежей за ЖКХ

Прокуратура Красноярского края провела проверку деятельности управляющей компании (УК) «Кленовый дворик» и выявила признаки хищения средств, которые жильцы дома направляли на оплату коммунальных услуг. Сумма хищений приближается к 100 миллионам рублей. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Предположительно, деньги, поступавшие в счет оплаты ЖКХ от жителей многоквартирных домов Кировского и Ленинского районов Красноярска, были присвоены и потрачены на собственные нужды директором УК. По информации прокуратуры, директор тратила эти средства, в частности, на покупку недвижимости и выдачу займов. В результате ресурсопоставляющим организациям нанесен ущерб в размере 99 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, решается вопрос об уголовном преследовании директора по статье о мошенничестве в особо крупном размере с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Женщине грозит до 10 лет тюрьмы.

В августе 2017 года по вине предприятия жилищно-коммунального хозяйства ООО «ЖРЭУ №2» сгорела квартира жителя Башкирии. Сотрудники ремонтировали крышу жилого дома и нарушили правила пожарной безопасности при проведении огневых работ. В результате произошло возгорание балкона и квартиры, помещения которой существенно пострадали от огня.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Рост цен на жилье связали с гомосексуалами. В России это не работает
Съемное жилье в Москве неприлично подешевело. В чем подвох?
За что вас ненавидят соседи: тест