Мальчик сжег квартиру в присутствии родителей

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода произошел пожар в многоквартирном доме на Львовской улице. Причиной стало неосторожное обращение с огнем сына хозяев квартиры. Об этом сообщается на региональном информационном портале «В городе N».

На момент возгорания в квартире находилась супружеская пара, которой принадлежит жилье, и их сын. Оставшись в комнате один, мальчик взял спички, вышел на балкон и поджег сушившееся там белье. Испугавшись огня, ребенок спрятался в комнате под одеялом. Родители в это время находились на кухне, они обнаружили возгорание, почувствовав дым. Семья покинула квартиру до приезда пожарных.

В ликвидации пожара приняли участие 26 сотрудников МЧС и 7 единиц техники. Из подъезда было эвакуировано 15 человек, в том числе трое детей. Пострадавших нет, от огня пострадали балкон и 10 квадратных метров жилой площади горевшей квартиры.

Неосторожное обращение детей с огнем нередко становится причиной пожара. Так, весной в Димитровграде Ульяновской области трехлетний ребенок сжег квартиру в девятиэтажном жилом доме. Мальчик играл с зажигалкой и намеренно поджег ковер. В квартире находилась бабушка ребенка, которая попыталась самостоятельно справиться с огнем, но в итоге ей пришлось вызвать пожарных. Огонь распространился на 30 квадратных метров.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Где искать самое дешевое жилье в Москве
Россияне теряют квартиры, чтобы выжить. Это новый бич страны
Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну