За МКАД нашли съемные квартиры по 600 тысяч рублей в месяц

Рейтинг самых дорогих регионов Центрального федерального округа с максимальной стоимостью аренды жилья возглавила Московская область. Об этом говорится в поступивших в редакцию «Дома» материалах ЦИАН.

В городах Московской области, ставшей лидером рейтинга, максимум арендной ставки зафиксирован на уровне 611 тысяч рублей в месяц. За такую цену сдается квартира в Заречье (Одинцовский район). Лот представляет собой трехуровневое жилое пространство площадью 549 квадратных метров, с каминным и тренажерным залами и сауной. В стоимость входит место в подземном паркинге.

Вторую строчку рейтинга заняла Ярославская область, где максимальная ставка аренды составила 200 тысяч рублей в месяц. За эту сумму можно снять трехуровневую квартиру в центре Ярославля рядом с набережной Волги. В квартире есть сауна, бассейн, предусмотрен гараж для хранения автомобиля.

На третьем месте — Калужская область, в центре которой сдаются две квартиры по ставке 110 тысяч рублей в месяц. Кроме того, в пятерку вошли Ивановская и Белгородская области, максимальная ставка аренды в них составляет 84 и 80 тысяч рублей соответственно.

Москва не рассматривалась в рейтинге из-за десятикратного отрыва от ближайшего конкурента, Подмосковья. Максимальная ставка аренды в столице составляет 6,11 миллиона рублей в месяц.

В период с января по март 2018 года ставки аренды однокомнатных квартир увеличились в 45 городах России с населением от 300 тысяч человек. Особенно заметно за квартал выросли арендные ставки в Казани, Пензе и Хабаровске, существенно подорожала аренда во Владивостоке, Курске и Архангельске.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне теряют квартиры, чтобы выжить. Это новый бич страны
Урбанисты взяли на вооружение армейские приемы. Что будет с городами?
Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну