«Почта России» потратит три миллиарда рублей на недвижимость

Государственная компания «Почта России» планирует приобрести административно-складские объекты вблизи аэропорта Внуково. Тендер на покупку уже объявлен, цена контракта — 3,16 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Всего оператору нужно не менее четырех зданий, в них будет размещен сортировочный центр. Комплекс должен находиться не далее 15 километров от функционирующего логистического комплекса «Внуково» и не далее пяти километров от автомагистралей федерального значения.

По данным агентства, «Почта России» рассчитывает ввести приобретенные здания в эксплуатацию осенью текущего года. Итоги тендера планируется подвести в начале июня.

Согласно материалам консалтинговой компании CBRE, имеющимся в распоряжении «Дома», в настоящее время в Москве и области незанятыми остаются порядка 10 процентов качественных складских площадей, или около миллиона квадратных метров. В первом квартале в регионе купили и арендовали около 402 тысяч квадратных метров складов — в 2,2 раза больше, чем за январь-март 2017-го.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Эти дома строили, чтобы выжить. Теперь на них делают деньги
Как стать владельцем недвижимости, имея тысячу рублей
Что скрывается за стенами новых аэропортов России