Названы самые дешевые новостройки Москвы

Аналитики компании Est-a-Tet составили рейтинг самых дешевых новостроек в границах «старой» Москвы. В рейтинг вошли десять жилых комплексов с апартаментами стоимостью от двух миллионов рублей. Об этом сообщается в материалах компании, поступивших 11 мая в редакцию «Дома».

По статистике Est-a-Tet, минимальный бюджет покупки московских апартаментов за год снизился на 11 процентов, самые дешевые новостройки локализованы в основном в двух столичных округах — Северо-восточном и Северном.

«Апартаменты стали доступнее в связи с выходом в реализацию новых проектов, — отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. — Ранее на рынке было представлено всего пять проектов, в которых стоимость апартаментов была ниже 4 миллионов рублей, сейчас же количество комплексов с подобным предложением выросло до девяти».

Сейчас самые дешевые апартаменты столицы предлагаются в ЖК Nord (СВАО) — стоимость лота здесь начинается от 2 миллионов рублей, за эту сумму продается студия площадью 26,2 квадратного метра.

На втором месте по стоимости ЖК Cleverland (СВАО), где минимальный бюджет предложения составляет 2,5 миллиона рублей — столько стоит 16-метровая студия. На третьем месте — расположенный на западе Москвы ЖК Citimix, в котором студия площадью 22,4 метра продается за 2,7 миллиона рублей.

Четвертое место рейтинга занимает ЖК «Отель "Восток"» (СВАО), на пятой строчке — ЖК «Летний сад» (САО). Ценовые минимумы здесь составляют 3 и 3,2 миллиона рублей соответственно.

В десятку самых дешевых новостроек с апартаментами вошли также ЖК Level Амурская, «Янтарь Apartments», «Березовая Аллея», «Смольная,44» и «Любовь и Голуби». Минимальный бюджет покупки в этих комплексах находится в пределах от 3,3 до 4,1 миллиона рублей.

В мае 2018 года участники рынка недвижимости подсчитали, что за год цены на столичные апартаменты комфорт-класса снизились на 15,6 процента. В премиальном сегменте московские апартаменты подешевели на 10,5 процента, в элитном — на 14 процентов. Наименее значительно, на 0,6 процента, подешевели апартаменты бизнес-класса. В стандарт-классе цены снизились на 1,5 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир