В Новую Москву за год вложат 200 миллиардов рублей

В 2018 году в развитие Новой Москвы планируется вложить 200 миллиардов рублей. Об этом в пятницу, 11 мая, сообщается на сайте столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

Предполагается, что половина всего объема инвестиций поступит из внебюджетных источников. «Бюджетные средства пойдут на строительство метро, дорог, социальных объектов, инженерных коммуникаций. Деньги частных инвесторов — на возведение жилья и социальной инфраструктуры, создание рабочие мест», — приводятся в сообщении слова Жидкина.

По слова чиновника, в период с 2012-го по 2018 годы на развитие ТиНАО потратили 800 миллиардов рублей, из них около половины (46 процентов) было вложено в строительство жилья.

Ранее сообщалось, что жилые комплексы, строящиеся в Новой Москве, продемонстрировали в первом квартале 2018 года в 2,4 раза более интенсивные темпы продаж, чем новостройки в старых границах города. По мнению аналитиков, увеличение спроса на квартиры в ТиНАО стало закономерным итогом усилий, которые предпринимаются властями для развития присоединенных территорий.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»
Он попал в настоящую Индию и раскрыл ее тайны
Они стоили копейки, за них убивали. Что вы знаете о квартирах лихих 90-х?