В Москве нашли подержанное жилье за 302 миллиона рублей

В Лаврушинском переулке
В Лаврушинском переулке

Самая дорогая вторичная квартира из числа расположенных на столичных пешеходных улицах оценивается в 302 миллиона рублей. Лот находится в доме в Лаврушинском переулке. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Азбука Жилья», поступившем в редакцию «Дома» в пятницу, 11 мая.

Как отмечается в исследовании, из 20 московских улиц, свободных от движения автотранспорта, жилье на вторичном рынке представлено на девяти. Все эти улицы находятся в ЦАО, в пределах Бульварного кольца.

«За прошедший год объем предложения на вторичном рынке на пешеходных улицах уменьшился с 67 до 29 лотов. При этом средняя стоимость квадратного метра увеличилась на четыре процента, до 589,9 тысяч рублей. Квартиры на таких улицах отличаются премиальным расположением, что отражается в их стоимости. В среднем цена выше на 21 процент по сравнению с общим предложением на вторичном рынке ЦАО», — прокомментировал генеральный директор компании Владимир Каширцев.

Самое дешевое предложение на московских пешеходных улицах зафиксировано на Арбате: на продажу за 22 миллиона рублей выставлена 64-метровая квартира. Самое дорогое предложение — в Лаврушинском переулке. Лот площадью 261 квадратный метр продается за 302,7 миллиона рублей.

Согласно опубликованным в начале апреля данным компании «Метриум», на рынке новостроек Москвы в тройку самых дорогих предложений первого квартала 2018 года вошли квартира в ЖК Резиденция «Монэ» (284,1 миллиона рублей за 280,2 квадратного метра), ЖК «Вишневый сад» (332,1 миллиона рублей за 247 квадратных метров) и «Нескучный HOME&SPA» (427,3 миллиона рублей за 471,1 квадратного метра).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне теряют квартиры, чтобы выжить. Это новый бич страны
Урбанисты взяли на вооружение армейские приемы. Что будет с городами?
Россиянам показали проекты домов, которыми застроят всю страну