Москвич подарил квартиру девушке и пропал

Столичные полицейские задержали трех человек, подозреваемых в убийстве жителя Москвы из-за квартиры. Об этом сообщается на сайте главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве.

57-летний мужчина лишился недвижимости, переоформив ее в собственность 21-летней девушки. После подписания договора дарения потерпевший исчез, и до настоящего времени его местонахождение не установлено. Жилье, по версии следствия, было отчуждено незаконно.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что сделка проводилась при непосредственном участии трех человек — двух женщин и мужчины. Они задержаны. Одна из подозреваемых дала показания об обстоятельствах подписания договора с пострадавшим.

По результатам проведенной доследственной проверки в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статье 105 и части 4 статьи 159 УК (убийство и мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В марте 2018-го в Москве осудили членов банды, похищавшей недвижимость у престарелых граждан. Преступную группировку возглавляли психиатр и сиделка. В период с апреля 2012-го по февраль 2014 года обвиняемые совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе завладели мошенническим путем несколькими квартирами, расположенными в столице и области.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пара успешно покорила Москву. Но все испортил квартирный вопрос
Кто хочет запретить пенсионерам продавать квартиры
Россияне болеют, спиваются и сходят с ума. Все из-за маленьких квартир