На рынке московских особняков обнаружили засилье азиатов

Особняк на Волхонке
Особняк на Волхонке

60 процентов покупателей на столичном рынке представительских и офисных особняков составляют иностранцы, причем около половины из них — представители стран Азии. Об этом говорится в материалах компании «БСК-Санкт-Петербург», поступивших 21 мая в редакцию «Дома».

Таким образом, 30 процентов спроса приходится на выходцев из стран Азии, преимущественно — Китая, Южной Кореи и Японии. Еще 24 процента спроса формируют москвичи, 16 процентов — жители российских регионов.

В числе приоритетных для покупателей из Азии критериев, влияющих на выбор конкретного особняка, входят престижная локация (80 процентов опрошенных) и близость к Кремлю (50 процентов респондентов). Стандартный запрос включает в себя также требования по наличию современной системы безопасности, свободного подъезда к зданию и подземной парковки.

Ранее аналитики компании Savills сообщили о том, что характерной тенденцией на рынке аренды элитного жилья в Москве стало увеличение спроса со стороны граждан Южной Кореи. Кроме того, по данным компании, значительную долю арендаторов элитной московской недвижимости в первом квартале 2018 года составили граждане Франции, Германии и Индии.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно
В Москве грядет большая распродажа квартир. Пора брать?