Собянин подписал закон о граффити

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, обязывающий согласовывать нанесение граффити на фасадах городских зданий с властями. Об этом сообщает РИА Новости.

Данным законом закрепляется порядок нанесения на жилые дома и прочие столичные объекты надписей, изображений путем прокраски, наклейки или росписи в технике граффити и иными способами. Согласно документу, граффити необходимо согласовывать с жильцами многоквартирных домов или компаниями, управляющими зданиями.

В случае нанесения изображений с нарушениями, лица, организовавшие или выполнившие его, обязаны удалить граффити. Если они этого не сделают, обязанность по ликвидации рисунка возлагается на собственников здания. В случае неисполнения работ в установленный срок граффити удаляется за счет городского бюджета, при этом владельцы объекта должны будут возместить потраченные денежные средства в течение трех месяцев.

По информации агентства, городские власти намерены в ближайшем будущем начать ревизию существующих граффити. В первую очередь будут удалены те настенные рисунки, которые расположены по протокольному маршруту следования участников и гостей чемпионата мира по футболу.

Ранее сообщалось, что граффити, посвященные чемпионату мира по футболу, появились на фасадах двух домов в Москве: восьмиметровое изображение играющих в мячи Железного человека, Человек-паука, Капитана Америки и Чудо-женщины размещено на офисном здании на улице Солженицына. Вторую тематическую уличную картину можно увидеть на проспекте Маршала Жукова, на торце жилого дома №21: здесь запечатлен подросток перед броском мяча на игровое поле.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно
В Москве грядет большая распродажа квартир. Пора брать?