Раскрыта стоимость самой дешевой летней дачи Подмосковья

Половина предложения дач, предлагаемых в аренду на лето, относится к ценовому сегменту до 100 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в материалах компании «Миэль-Аренда», поступивших 23 мая в редакцию «Дома».

Основная доля такого предложения, отмечают в компании, относится к сегменту до 80 тысяч рублей в месяц. Спрос в основном сосредоточен в более бюджетном сегменте — 50-60 тысяч рублей в месяц.

«При этом за эти деньги арендаторы хотят получить то, что предлагается за 80 тысяч, то есть дом со всеми удобствами, в хорошей транспортной доступности, в хорошем экологически чистом месте
с инфраструктурой», — отмечает Мария Жукова, директор компании «Миэль-Аренда».

В то же время, даже в ближайшей зоне Подмосковья, до трех километров до МКАД, можно арендовать дачу на лето в скромном бюджете. По статистике компании, самое недорогое предложение в этой зоне — дом площадью 60 квадратных метров, с наборной мебелью разных десятилетий. Такая дача предлагается в аренду за 40 тысяч рублей в месяц.

Согласно ранее опубликованным данным аналитиков «НДВ-Супермаркет недвижимости», дачный сегмент рынка недвижимости Подмосковья серьезно просел за последние два года. Спрос на покупку дач упал на 60 процентов, и это повлекло за собой снижение цен. В среднем, недорогие подмосковные дачи за два года к марту 2018-го подешевели на 10 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»