Дачные ворота россиянина подписались на платные рассылки

Владелец одной из подмосковных дач Алексей Надежин обнаружил, что оснащенные им GSM-реле ворота на въезде в садовое товарищество подписались на три платных сервиса МТС. Об этом Надежин написал в своем аккаунте на Livejournal.

Факт подписки молодой человек обнаружил, когда в апреле 2018 года GSM-реле перестало реагировать на звонки. Надежин выяснил, что баланс сим-карты стал нулевым, и заказал детализацию звонков.

«Сделав детализацию, я обнаружил, что мои ворота подписались на три платных сервиса МТС, причем, по мнению МТС, они это сделали осознанно, ведь "Подключение к данным подпискам не могло произойти без согласия владельца"», — пишет молодой человек.

Ворота, по его словам, подписались на «Автоновости», «Полезные советы» и «Hi-Tech Новости». За пользование этими подписками мобильный оператор ежедневно списывал с баланса сим-карты 15 рублей.

Обнаружив факт подписки, Надежин обратился в МТС, где ему рассказали, что без согласия владельца подключение было невозможным. Компания вернула молодому человеку деньги.

Как следует из доклада о наиболее прозрачных российских компаниях, обнародованному в начале 2018 года года российским отделением некоммерческой автономной организации Transparency International, МТС входит в топ-10 самых открытых и транспарентных организаций России.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»