Отделения «Почты России» превратятся в супермаркеты

Первые магазины под управлением розничной сети «Магнит» начнут открываться в отделениях «Почты России» в июне 2018-го, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя группы ВТБ Юрия Соловьева.

«В июне уже будут запущены магазины в "Почте", которыми будет управлять "Магнит", — сказал Соловьев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). — В "Почте" будет продаваться в небольших отделениях до 400 SKU (ассортиментных позиций — прим. "Дома"), в больших — до 600. Да, будет прямо "Почта" продавать. Она и сейчас продает, просто это будет сделано более организованно».

Согласно подписанному в рамках ПМЭФ соглашению, «Почта России» и «Магнит» начнут пилотный проект по продажам товаров розничной сети в почтовых отделениях с 26 июня. Для тестирования выбраны как городские, так и сельские отделения почтовой связи — 12 стационарных и одно передвижное, уточняет агентство. Проект планируется реализовать в Краснодарском крае, Рязанской области и Москве.

Кроме того, почтовый оператор и «Магнит» планируют создать совместный сервис по доставке товаров населению через курьерскую службу «Почты России».

Группа ВТБ получила контроль над «Магнитом» в начале 2018-го, приобретя 29 процентов акций компании за 138 миллиардов рублей. Тогда же ВТБ, «Почта России» и розничная сеть подписали меморандум о стратегическом партнерстве.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Почему москвичи не умеют зарабатывать на парковках
В России нашли тысячи лифтов-убийц. Это страшно
В Москве грядет большая распродажа квартир. Пора брать?