Названы подмосковные районы с самыми дешевыми дачами

На подмосковном загородном рынке отмечается постепенное снижение цен. В начале летнего сезона 2018 года, который традиционно является периодом максимальных цен на дачи, стоимость домов оказалась даже ниже показателей осени 2017-го. Об этом говорится в материалах аналитиков «Мир Квартир» (есть в распоряжении «Дома»).

«На фоне затяжной стагнации говорить даже о сезонном повышении цен на загородном рынке не приходится, — говорит Павел Луценко, генеральный директор «Мир Квартир». — Платежеспособный спрос концентрируется в основном на бюджетном сегменте. Кроме того, значительная часть предложений, если ориентироваться на данные нашего портала, выставляется по завышенной цене, которая превосходит реальную сумму сделки на 10-20 процентов».

По сравнению с осенью 2017 года подмосковная загородная недвижимость подешевела в среднем на 1,5 процента. При этом самые дешевые дома предлагаются на продажу в Воскресенском районе области. Средняя стоимость домовладения здесь составляет 2,5 миллиона рублей. На втором месте — Орехово-Зуевский район, где средняя стоимость объекта на загородном рынке составляет 2,9 миллиона рублей.

На третьем и четвертом месте находятся Озерский и Серебряно-Прудский районы, где средняя стоимость домовладения составляет 3,2 и 3,3 миллиона рублей соответственно. Замыкает топ-5 дешевых локаций Подмосковья Серпуховский район с показателем порядка 4 миллионов рублей за дом.

Минимальная стоимость аренды дач на лето в трехкилометровой зоне от МКАД, по данным «Миэль-Аренда», в мае 2018 года составляет 40 тысяч рублей. В таком бюджете можно арендовать дом площадью 60 квадратных метров, с наборной мебелью разных десятилетий. Большая часть предложения на рынке загородной летней аренды, по статистике компании, находится в ценовом диапазоне до 80 тысяч рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»