Раскрыты данные о квартирных сделках в небоскребах Москвы

В 2017 году в Центральном округе Москвы было приобретено порядка 800 квартир и апартаментов в домах-небоскребах, а за первые четыре месяца 2018-го было заключено примерно 260 сделок в высотных комплексах центра города. Об этом говорится в материалах агентства Savills, поступивших в «Дом» в понедельник, 28 мая.

По подсчетам аналитиков, только за 2017-й покупатели потратили на жилье в московских небоскребах в общей сложности 16,9 миллиарда рублей. Каждый месяц в высотных проектах центра города реализуют примерно 70 лотов.

Стоимость самого дорогого предложения в новостройке-высотке сейчас составляет три миллиона долларов, или около 196 миллионов рублей: по такой цене продаются 294-метровые апартаменты на 81-м этаже одной из башен делового центра «Москва-Сити».

«Квартиры и апартаменты в небоскребах становятся все более востребованными среди покупателей элитного жилья, — отмечают в Savills. — Такой формат выбирают прежде всего те, кого привлекает комфортная жизнь на высоте с отличными видами на город. Интересен он также и инвесторам как с точки зрения дальнейшей сдачи в аренду, так и последующей перепродажи. Иногда для этих целей приобретаются целые пулы из нескольких апартаментов или квартир».

Ранее сообщалось, что доля многоэтажных жилых комплексов (от 17 этажей и выше) на столичном рынке новостроек достигла 62 процентов от всего объема предложения. Только с начала 2018 года в продажу в «старой» Москве вышло несколько высотных домов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Он попал в настоящую Индию и раскрыл ее тайны
Они стоили копейки, за них убивали. Что вы знаете о квартирах лихих 90-х?
Россияне бегут из Латвии и Литвы. Местные отдают дома даром